您好,欢迎您访问学工在线

三八节特别活动 | 午间1小时,幸福而甜蜜,探访这两个空间

栏目:部门党建发布时间:2023-03-12浏览次数:84

访“幸福空间”,1小时正念冥想

在三八妇女节,学工部党支部探访“幸福研修空间”特别推出“我为师生办实事”,午间1小时,在闵行校区学生之家幸福研习空间为女教工带来了一场愉悦、放松、专业的正念冥想练习活动。活动吸引了来自机关部门和院系女教师参加。

心理健康教育与咨询中心副主任吴冉博士带领老师们做现场练习。她向大家介绍了正念冥想的核心理念,帮助大家了解“正念冥想”的三大核心理论——觉察、活在当下、接纳和不评判。在温柔的午后时光里,老师们席地而坐,伴随着轻柔的音乐和减压指导语,放空放松心灵,在一吐一呐之间,仿佛听见了初心,让心灵回归自然,充分感受宁静、纯粹的状态。

正念冥想练习使女教师们在忙碌的工作之余放松身心,习得了舒缓压力、提升幸福的好方法,受到了老师们的好评。后续,心理健康教育与咨询中心将不定期开展正念冥想练习,为促进全校教职工身心健康、提升工作幸福感积极贡献力量。

在“香约烘焙 遇见甜蜜”三八节特别活动中,女教师们探访学校食堂,在忙碌的工作之余放松身心,切磋技艺。活动特别邀请了夏雨厅专业点心师进行授课。点心师为老师们讲解并展示了戚风蛋糕、泡芙等西点的制作流程和烘焙技巧。老师们细心观摩,学习方法,热烈交流。一道道可人的西点新鲜出炉,充分展现了女教师们“巧在指间,美在心灵”“上得课堂,下得厨房”的巾帼风采。